Sabtu, 14 Januari 2017

Cara Membuat Susu Sari Kedelai



Cara Membuat Susu Sari Kedelai



Cara Membuat Susu Sari Kedelai – Kedelai merupakan tanaman yang termasuk polong – polongan sama seperti kacang-kacang yang lainnya. Kacang kedelai memiliki banyak manfaat yang baik untuk dikonsumsi karena banyak mengandung protein nabati yang baik untuk kesehatan tubuh. Kacang kedelai bisa dibuat berupa makanan yang enak atau minuman yang segar yaitu dengan cara diambil sari kedelainya. Kali ini kacang kedelai akan dijadikan sebagai minuman yang sehat dan segar. Minuman sari kedelai bisa disajikan panas atau dingin, sesuai selera dan keinginan anda. Dibawah ini adalah proses dan cara membuat susu sari kedelai.




Bahan yang dibutuhkan:
  •       200 gr kacang kedelai
  •       125 gr gula pasir
  •       1/2 sendok teh garam
  •       1 liter air
  •       2 lembar daun pandan
  •       1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Susu Sari Kedelai : 
  1.     kacang kedelai dicuci terlebih dahulu dengan air sampai benar-benar bersih
  2.     rendam kacang kedelai yang sudah dicuci bersih dengan air panas sampai mekar dan mengembang kira-kira selama 6 – 8 jam
  3.     setelah kacang kedelai mekar, kupas kulitnya dan buang airnya
  4.     kacang kedelai diblender sampai halus lalu disaring
  5.     rebus air kedelai diatas api sedang sampai mendidih bersama daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk
  6.     angkat rebusan kedelai dan siapkan 1 gelas saji
  7.     tuang rebusan air kedelai kedalam gelas dan siap disajikan

Demikian Resep SusuSari Kedelai. Disamping mengandung banyak manfaat bagi kesehatan anda sekeluarga, cara pembuatannya pun sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama sehingga bisa langsung dipraktekkan atau dicoba di rumah. ^_^....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar