Senin, 19 Desember 2016

Cara Membuat Es Blewah Segar Dan Nikmat



Cara Membuat Es Blewah Segar Dan Nikmat


Resep Membuat Es Blewah Segar Dan Nikmat –Es blewah adalah salah satu minuman yang bisa melepas dahaga di tubuh kita.minuman yang satu ini sangat khas disajikan ketika bulan ramadhan tiba. Es blewah ini biasanya disajikan ketika buka puasa karena rasanya yang manis dan segar sehingga dapat dijadikan sebagai takjil. Minuman ini banyak disukai orang karena memiliki rasa yang enak,dan juga termasuk dalam golongan es yang cukup murah. Minuman ini biasanya banyak anda jumpai di pinggiran jalan. Namun, alangkah baiknya jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bagi anda yang ingin membuatnya, silahkan ikuti resep dibawah ini.


Bahan :

           250 gr blewah ( dikerok bagian dagingnya )
           sirup cocopandan secukupnya
           susu kental manis putih secukupnya
           es batu secukupnya
 
Cara Membuat Es Blewah Segar :

1.         Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah belah blewah menjadi dua bagian
2.         Kemudian kerok bagian tengahnya atau bagian dagingnya
3.         Es batu yang sudah disiapkan diserut halus dengan serutan es
4.         Ambil satu buah gelas saji atau mangkuk saji
5.         Masukkan blewah yang sudah dikerok kedalam gelas saji yang sudah disiapkan secukupnya
6.         Tambahkan es batu yang diserut diatasnya
7.         Lalu kucuri dengan sirup cocopandan dan susu kental manis putih dengan takaran sesuai selera
8.         Es blewah segar siap untuk disajikan dan siap untuk dinikmati


Demikian resep dari saya, anda bisa menikmati minuman ini saat cuaca panas seperti sekarang dengan keluarga atau bersama teman,Selamat mencoba dan semoga berhasil.  ^_^......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar