Senin, 19 Desember 2016

Cara Membuat Es Buto Ijo Segar Dan Nikmat



Cara Membuat Es Buto Ijo Segar Dan Nikmat

Resep Membuat Es Buto Ijo Segar Dan Nikmat – Selamat sore..... Hey... apa kalian pernah ke kediri? Di kediri ada sebuah nama minuman yang cukup menarik yaitu Es buto ijo. Es buto ijo adalah salah satu kuliner khas kediri yang cukup populer dimata masyarakat terutama pulau jawa. Es buto ijo terbuat dari paduan bahan seperti sagu mutiara, kacang hijau, kolang-kaling, kelapa muda, nata de coco dan lain-lain. Dalam penyajianya dicampurkan dengan es serut yang dibuat bulat kemudian siraman sirup dan juga susu kental manis. Rasanya sangat manis, segar dan nikmat, patut anda coba dan nikmati. Okey... tidak perlu berlama-lama, silahkan ikuti resep dibawah ini.


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  •     100 gr Kacang hijau, rebus sampai matang
  •     25 gr Sagu mutiara, rebus bersama air dan pewarna merah
  •     150 gr Kelapa muda, kerok lebar
  •     150 gr Kolang-kaling, rebus dengan air serta pewarna merah, hasil dipotong-potong
  •     1 sendok makan Selasih, rendam dalam air sampai mengapung, tiriskan
  •     100 gr Nata de coco,
  •     75 ml Susu putih kental manis
  •     150 ml Sirup melon,
  •     1 kg Es serut,

Cara Membuat Sajian Segar Es Buto Ijo :
  1.     Pertama campurkan dalam satu wadah bahan-bahan seperti sagu mutiara, kolang kaling, kacang hijau, nata de coco, serta selasih.
  2.     Kemudian aduk semua bahan yang tercampur tersebut hingga merata.
  3.     Berikutnya ciduk es serut dengan mangkuk hingga membentuk lingkaran dan tambahkan kedalam campuran bahan tadi.
  4.     Setelah itu siram ketasnya dengan sirup melon dan juga susu putih kental dan manis.
  5.     Selesai, es buto ijo sudah siap untuk dinikmati.

Silahkan sajikan es buto ijo ini untuk sebagai pengobat rasa gerah tubuh anda. Demikian Resep Membuat Es Buto Ijo semoga bermanfaat,dan selamat mencoba. ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar