Kamis, 15 Desember 2016

Cara membuat Es Cendol Yang Enak


Cara Membuat Es Cendol

Cara Membuat Es Cendol Yang Enak – Cendol atau es cendol merupakan salah satu minuman khas Indonesia yang paling digemari. Nah, kali ini kita akan membahas mengenai resep cara membuat cendol enak. Cendol yang diberi es memberikan rasa yang segar dan manis, apalagi jika dikonsumsi di siang hari untuk menghilangkan dahaga. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Dengan tambahan santan dan gula merah, memberikan rasa yang sangat lezat saat diminum apalagi pada cuaca panas.
Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras.Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es cendol enak ini dengan tambahan tepung hunkwe. Nah, bagi Anda yang penasaran bagaimana cara membuat cendol yang enak dan lezat, Anda bisa mengikuti resep berikut ini:


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es cendol:
1.      100 gram tepung beras
2.      50 gram hunkwe
3.      150 ml air daun pandan
4.      500 ml air putih matang
5.      garam secukupnya

Cara membuat es cendol :
1.     Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam dan tepung hunkwe secukupnya dengan air putih matang, kemudian aduk hingga merata.
2.      Siapkan air panas ke dalam wadah besar atau baskom, lalu simpan cetakan cendol diatasnya.
3.      Tuangkan adonan cendol tersebut hingga habis dengan cendol matang yang ada di dalam air panas
4.      bentuk cetakan cendol hingga memanjang

Bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah:
1.      2 lembar daun pandan
2.      500 ml air bersih
3.      500 gram gula merah

Cara membuat kuah gula merah:
1.      Campurkan semua bahan yang digunakan untuk membuat kuah gula merah, lalu rebus hingga gula larut didalam air, didihkan.
2.      Setelah itu, angkat dan dinginkan

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kuah santan es cendol:
1.      1000 ml santan
2.      garam secukupnya
3.      2 lembar daun pandang

Cara membuat kuah santan es cendol:
1.      Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih
2.      Angkat dan sisihkan

Setelah semuanya matang dan siap disajikan, maka langkah selanjutnya adalah siapkan mangkuk atau gelas lalu masukan cendol, siram dengan kuah santan dan kuah gula merah. Agar lebih terasa kenikmatan dan kesegarannya, Anda bisa menambahkannya dengan es batu. Demikian resep cara membuat cendol enak untuk Anda coba di rumah! ^_<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar