Cara
Membuat Es Cendol
Cara Membuat Es Cendol Yang Enak – Cendol atau es
cendol merupakan salah satu minuman khas Indonesia yang paling digemari. Nah,
kali ini kita akan membahas mengenai resep cara membuat cendol enak. Cendol
yang diberi es memberikan rasa yang segar dan manis, apalagi jika dikonsumsi di
siang hari untuk menghilangkan dahaga. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama
es dawet. Dengan tambahan santan dan gula merah, memberikan rasa yang sangat
lezat saat diminum apalagi pada cuaca panas.
Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung
beras.Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep
cara membuat es cendol enak ini dengan tambahan tepung hunkwe. Nah, bagi Anda
yang penasaran bagaimana cara membuat cendol yang enak dan lezat, Anda bisa
mengikuti resep berikut ini:
Bahan-bahan
yang digunakan untuk membuat es cendol:
1. 100
gram tepung beras2. 50 gram hunkwe
3. 150 ml air daun pandan
4. 500 ml air putih matang
5. garam secukupnya
Cara
membuat es cendol :
1. Campurkan tepung beras, air daun pandan,
garam dan tepung hunkwe secukupnya dengan air putih matang, kemudian aduk
hingga merata.
2. Siapkan air panas ke dalam wadah besar atau baskom, lalu simpan cetakan cendol diatasnya.
3. Tuangkan adonan cendol tersebut hingga habis dengan cendol matang yang ada di dalam air panas
4. bentuk cetakan cendol hingga memanjang
2. Siapkan air panas ke dalam wadah besar atau baskom, lalu simpan cetakan cendol diatasnya.
3. Tuangkan adonan cendol tersebut hingga habis dengan cendol matang yang ada di dalam air panas
4. bentuk cetakan cendol hingga memanjang
Bahan-bahan
untuk membuat kuah gula merah:
1. 2
lembar daun pandan2. 500 ml air bersih
3. 500 gram gula merah
Cara
membuat kuah gula merah:
1.
Campurkan semua bahan yang digunakan
untuk membuat kuah gula merah, lalu rebus hingga gula larut didalam air,
didihkan.2. Setelah itu, angkat dan dinginkan
Bahan-bahan
yang digunakan untuk membuat kuah santan es cendol:
1.
1000 ml santan2. garam secukupnya
3. 2 lembar daun pandang
Cara
membuat kuah santan es cendol:
1. Campurkan
semua bahan lalu rebus hingga mendidih2. Angkat dan sisihkan
Setelah semuanya matang dan siap disajikan, maka
langkah selanjutnya adalah siapkan mangkuk atau gelas lalu masukan cendol,
siram dengan kuah santan dan kuah gula merah. Agar lebih terasa kenikmatan dan
kesegarannya, Anda bisa menambahkannya dengan es batu. Demikian resep cara
membuat cendol enak untuk Anda coba di rumah! ^_<
Tidak ada komentar:
Posting Komentar