Resep Membuat Es Cemot Khas Malang Yang Enak Dan Segar
Resep Membuat Es Cemot Khas Malang Yang Enak DanSegar – Es cemot merupakan khas kota malang dan belum terlalu familiar di
kota-kota yang lainnya selain kota malang.Citarasanya yang khas serta memiliki
beraneka macam rasa yaitu rasa coklat, strawberry dan rasa vanilla. Membuat es cemot itu sendiri dikatakan mudah
jika anda sudah lancar membuatnya, dikatakan
sulit jika anda baru pertma kali membuatnya, Whuuu.... anda pasti penasaran
cara membuatnyakan. Maka dari itu agar anda tak penasaran, tanpa pergi ke
malang, anda bisa membuatnya dirumah anda sesuai dengan resep yang akan saya
bagikan.
Bahan-bahan
:
- Kelapa muda sebanyak 1 bh, keruk dagingnya
- Sagu mutiara sebanyak 100 gr, rebus hingga lunak
- Santan kelapa sebanyak 500 ml
- Alpukat sebanyak 2 bh, keruk dagingnya
- Daun pandan sebanyak 2 helai
- Adu secukupnya
- Es cream rassa vanilla, strawberry, atau coklat
- Garam sebanyak ¼ sdt
- Es batu, serut
Bahan
sirup gula :
- Gula pasir sebanyak 75 gr
- Air sebanyak 100 ml
- Daun pandan sebanyak 1 helai
Tata
cara membuat es cemot :
- Sirup gula : sediakan panci dan tuangkan air, rebus hingga matang serta mendidih, masukan gula pasir, daun pandan, aduk rata dan rebus hingga gula larut. Angkat
- Sediakan panci yang berbeda kemudian tuangkan santan, garam, rebus hingga matang dengan menggunakan api yang sedang, aduk rata dan angkat.
- Sediakan gelas saji, masukan sagu mutiara dua sendok makan sagu mutiara, kerukan daging kelapa, kerukan alpukat, sirup gula, serta madu. Simpan dibagian atasnya es batu
- Dan terakhir tambahkan es cream tiga rasa vanilla, strawberry, dan coklat
- Es cemot siap untuk disajikan
Nikmati es cemot bersama dengan keluarga anda
sebagai cemilan baru dan segar untuk anda nikmati di musim panas seperti ini.
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar