Cara Membuat Susu Sari Kedelai
Cara Membuat Susu Sari Kedelai – Kedelai merupakan tanaman yang termasuk polong – polongan sama
seperti kacang-kacang yang lainnya. Kacang kedelai memiliki banyak manfaat yang
baik untuk dikonsumsi karena banyak mengandung protein nabati yang baik untuk
kesehatan tubuh. Kacang kedelai bisa dibuat berupa makanan yang enak atau
minuman yang segar yaitu dengan cara diambil sari kedelainya. Kali ini kacang
kedelai akan dijadikan sebagai minuman yang sehat dan segar. Minuman sari
kedelai bisa disajikan panas atau dingin, sesuai selera dan keinginan anda.
Dibawah ini adalah proses dan cara membuat susu sari kedelai.
Bahan
yang dibutuhkan:
- 200 gr kacang kedelai
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara
Membuat Susu Sari Kedelai :
- kacang kedelai dicuci terlebih dahulu dengan air sampai benar-benar bersih
- rendam kacang kedelai yang sudah dicuci bersih dengan air panas sampai mekar dan mengembang kira-kira selama 6 – 8 jam
- setelah kacang kedelai mekar, kupas kulitnya dan buang airnya
- kacang kedelai diblender sampai halus lalu disaring
- rebus air kedelai diatas api sedang sampai mendidih bersama daun pandan, gula pasir, garam dan vanili bubuk
- angkat rebusan kedelai dan siapkan 1 gelas saji
- tuang rebusan air kedelai kedalam gelas dan siap disajikan
Demikian Resep SusuSari Kedelai. Disamping mengandung banyak manfaat bagi kesehatan anda
sekeluarga, cara pembuatannya pun sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang
lama sehingga bisa langsung dipraktekkan atau dicoba di rumah. ^_^....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar